Если в автомашине запотевают стекла, плохо прогревается или охлаждается салон, появился запах, то Вам следует заменить салонный фильтр Опель Астра. Какой фильтр приобрести?
Каждый решает сам. Угольный фильтр дороже бумажного, но у него есть свои преимущества. За счет многослойной конструкции, очистка поступающего воздуха производится более качественно. Устраняется запах, очищается мелкая пыль и даже болезнетворные бактерии. Если Вы много времени проводите в салоне автомобиля двигаясь в городской черте, то несомненно, угольный фильтр ставить предпочтительней.



Замена салонного фильтра Опель Астра производится за 30 минут. Сложности будут, но они преодолимы.
До начала установки нового фильтра советую открыть капот и проверить нет ли грязи у воздухозаборника. При необходимости, очистить. Далее по пунктам:

1. Открываем "бардачок" и откручиваем 4 винта отверткой "Torx"  T20.



2. Аккуратно вытягиваем перчаточный ящик на себя. В верхней части бардачок выходит с усилием. Он цепляется за декоративную накладку. С левой стороны отсоединяем шлейф проводов идущих на подсветку. Провод достаточно длинный.

3. Снимаем пластиковую панель находящуюся под бардачком. Можно и не снимать, но возникнут сложности при отсоединении крышки ниши воздушного фильтра. Пластиковая панель держится на 2 клипсах. Их расположение видно на фото ниже.


Рукой нащупываем пластиковые клипсы и проворачиваем их до освобождения. Если "сидят" крепко, имеется паз под плоскую отвертку.





4. Откручиваем 3 винта крепления крышки ниши салонного фильтра. Потребуется ключ на 5,5


Кроме винтов, крышка держится на 3 пластиковых креплениях, которые легко ломаются. Одно в нижней части крышки, два в верхней. Аккуратно отсоединяем нижнее крепление, после чего, приподнимая крышку, отсоединяем два верхних крепления.


5. Вынимаем старый фильтр, протираем влажной тряпкой посадочное место от грязи. Чтобы правильно установить фильтр Opel, ориентируем его в соответствии с указывающей стрелкой (должна быть направлена внутрь салона авто).

6. Заводим фильтр в направляющую, как показано на фото ниже. Рукой, с тыльной стороны, ориентируем и аккуратно двигаем фильтр до конца. Если фильтр не встает на место, берем коробку и, отрезав нужный размер (длиннее, чтоб вытащить), вставляем сначала ее, а потом фильтр.


Удачи на дороге!