Потерял крышку форсунки правой фары. Следить нужно за ними! Проморгал момент, когда форсунка полностью не ушла в бампер и крышка осталась приоткрытой. По всей видимости внутрь попал снег с грязью. Видел это, но некогда было почистить и вот результат. 1470 рублей, будьте любезны, оплатите в кассе (оригинал, других не было). Хотя и это не все, еще и покрасить в цвет кузова необходимо.
В наличии у магазина такой мелочевки не оказалось, поэтому пришлось заказывать.   Если и Вас постигла моя учесть, обязательно "пробейте" крышку по VIN коду автомашины.  Мне чуть не "втюхали" накладку омывателя другой конструкции. В магазине, при заказе, обратите внимание на фотографию детали, чтоб избежать "лишних движений" по возврату и ожидания прихода запчасти.



Крышка форсунки омывателя правой фары автомашины Opel Astra H,  hatchback

www.etnatem.ru


№ по каталогу 1452112

www.etnatem.ru



www.etnatem.ru

www.etnatem.ru


Процедура установки крышки не займет много времени, но потрудиться придется. Понадобится помощник, который, при включенном ближнем свете фар, нажмет на рычаг включения омывателя. Главное, не упустить момент, когда штанга с форсунками выйдет из бампера и схватить её за "голову".

www.etnatem.ru


Поддерживаем левой рукой форсунку, не давая ей "спрятаться" в бампере (требует некоторых усилий).

www.etnatem.ru

 Правой рукой вставляем проушину крышки в правый шип головки форсунки. Если шип зашел без усилий, значит одеваем левую сторону. Если правая проушина одевается на шип с трудом, значит, для правильной установки, крышку нужно развернуть на 180 градусов.


www.etnatem.ru

www.etnatem.ru

После установки накладки включаем омыватель и, в момент выхода форсунок из бампера, отпускаем "голову". Можно и не включать омыватель, но тогда есть риск поломать крышку при резком ее возвращении на посадочное место.
Удачи на дорогах!!!