Доброго времени суток, Гость. Если Вы зашли на эту страницу, значит Вас одолевает сильное желание сделать свою кухню красивой и функциональной.
Мои поиски вариантов исполнения длились более месяца. Сначала я искал ответ на свой вопрос в интернете. Изучал стандартные размеры модулей нижних и верхних шкафов, столешниц, моек, бытовой техники.  В кухне сделал ремонт и , на семейном совете, было решено поменять всю кухонную утварь, от лотка для ложек и вилок, до газовой панели и электроплиты. Задачка эта многопрофильная и подходить к ее решению необходимо скрупулезно.

Начну с того, что еще на стадии планирования мебельного гарнитура необходимо определиться с наличием розеток под бытовую технику. Особое внимание уделите духовке, варочной панели  и вытяжке. Как правило, у этих приборов электрический шнур имеет очень маленькую длину. Не определившись заранее с местом подключения, Вы будете вынуждены заниматься этим вопросом впоследствии, когда уже необходимо ставить мебель.
Также  Вам понадобятся размеры малой бытовой техники, которой Вы пользуетесь (микроволновка, мультиварка, хлебопечка, тостер и т.п.) , чтобы спланировать место их расположения в будущем кухонном гарнитуре. Если на кухне будет стоять стиральная машина, то учитывайте способ загрузки белья, засыпки стирального порошка, расположение шлангов подачи и слива воды.
Уделите особое внимание расположению мойки. Как правило, в маленьких кухнях, она находится в углу гарнитура. Желательно ее устанавливать как можно ближе к краю столешницы. При росте 1 метр 69 см, головой упираюсь в верхний, угловой навесной шкаф и тянусь к посуде находящейся в раковине. Не очень удобно.  
Этого неудобства можно избежать увеличив расстояние между столешницей и верхними навесными шкафами, но, в этом случае, возникает проблема с доступом к содержимому верхних секций навесных ящиков. 
Многие хозяйки пользуются фильтрами для очистки водопроводной воды. К большому сожалению, это еще актуально. Чтобы в раковине не устанавливать два крана, можно приобрести смеситель (фото выше) с двумя путепроводами подачи воды в одном корпусе.
Не очень удобен в установке, но его практичность в маленьком помещении кухни стоит того.
На фотографиях (кликабельны) можно посмотреть общий вид гарнитура. 








На мой взгляд, получилось весьма неплохо. На сегодняшний день стоит вопрос о использовании в интерьере рейлингов. Пока не определился, ставить или нет. 
Также необходимо организовать освещение рабочей зоны, между варочной панелью и раковиной. Каким способом - тоже пока под вопросом.

Совет:
прежде чем заказывать мебель, ознакомьтесь с текстом договора на оказание услуг. Вот пример договора, некоторые пункты которого настораживают:

п. 1.7. На товар изготовленный по эскизам Покупателя, а также на не стандартный Товар гарантийный срок Не распространяется.
п. 2.2.1. Покупатель обязан:  На изготовление нестандартной мебели передать эскиз заказа с подробным указанием всех размеров и данный эскиз утвердить своей подписью.
п. 7.2.  Подъем Товара в квартиру, установка и сборка данного Товара осуществляется силами покупателя.
п. 7.5. Продавец не несет ответственности за дефекты, приобретенные вследствие погрузки, разгрузки, подъема мебели на этажи силами и транспортом Покупателя.
п. 13.2. Вырезы под отверстия для сантехники и труб на производстве на тумбах не выпиливаются.
п. 13.4. Вырезы в верхних шкафах под отверстия для труб на производстве не выпиливаются.
п. 13.5 Вырезы под встроенную бытовую технику не осуществляются.

До подъезда довезут, но заносить и собирать не будут (этот вопрос решается в устном порядке, в магазине, без письменного договора). Не попали в размер кухни? Так это Ваша оплошность, эскиз подписали! "Екнулся" навесной шкаф? Смотрите п. 1.7.
Таким договором производитель мебели полностью снял с себя ответственность за не качественно выполненную работу.

Буду признателен за Ваши комментарии и советы.