Доброго времени суток гость. Это не реклама и не антиреклама, а обывательское мнение.Вполне возможно, что ты помнишь те времена, когда торговые точки разновидностью товаров не изобиловали. Пришёл в магазин и приобрёл  то, что приглянулось, из  2-3 моделей выбрать не сложно. Сегодня ситуация другая. Множество производителей, различная функциональность, разнообразие применяемых материалов. Всё это требует внимательного подхода к выбору покупки. Цена не маленькая и ошибаться не хочется.



После ремонта кухни возникла необходимость выбрать встраиваемую духовку и газовую панель. Хоть дом и газофицирован, решили попробовать в работе электродуховку (во время ремонта провел отдельный медный провод для стиральной машины, поэтому проблем по проводке быть не должно). Поехали по магазинам. Выбор так велик, что "глаза разбежались". В "Технопарке" предложили приобрести технику фирмы Kuppersberg. Красивый дизайн, цвет, функциональность.Все устраивало, но ....
Закупаюсь там давно. Нравится магазин. Куплено много различной техники. Есть опыт возврата автомобильного регистратора. Ну не захотел он работать! Спутники не видит! За неделю на изделии стёрся серийный номер. Такие товары замене не подлежат. Оказалось зря так думал. Приняли в сервисный центр, где нашли заводской брак и предложили поменять на новый. Вроде позитив один. Ан нет! Захотелось хлебопечку. Пошли в "Технопарк", поговорили с девушкой-продавцом и купили, что называется "не глядя", Gorenje. По приходу домой, зашёл на сайт магазина, а там цена на хлебопечку выставлена в два раза меньше!
Вообщем, переплатил 4 тысячи рублей. Теперь, прежде чем что-то купить, смотрю интернет страничку магазина и заодно отзывы. Это легко сделать в поисковике Yandex.

Жмем на вкладку Маркет и ищем интересующий нас товар. Исчерпывающих ответов здесь не найдем, но представление о вещи иметь будем. Удобно, простенько и познавательно.
Пробил Kuppersberg, есть отрицательные отзывы. Стал интересоваться самой фирмой. Побывал на форумах, где говорилось о том что эта фирма "темная лошадка". Всему верить нельзя, но я решил не рисковать. Были в различных торговых центрах. По совету друзей,  знакомых и консультантов магазинов остановились на технике от Bosch. Вроде конец мытарствам, но не тут-то было. Купить в одном магазине духовку, варочную панель и вытяжку не так-то просто. То горелки по мощности не так расположены, то цена духовки из-за щупа и кулинарной книги на 2 тысячи больше, то решётки под посуду не того размера. Три дня в поисках, а результата нет. Пошли искать помощи в интернете. Рассматривал панели из стеклокерамики,  с решётками из чугуна( из двух половин, мыть удобней), расположению горелок и чтоб контакты электроподжига были закрыты чашками рассекателей. На фото газовая плита, которая служила верой и правдой 10 лет. Готовили постоянно и по много.
Контакт поджига под чашкой. Проблем ни с одной конфоркой не было, не смотря на длительное и интенсивное использование. Заливало варевом не раз, а контакт остаётся чистым. Нержавейка моется не так уж плохо, как описывают. От температурных нагрузок плоскость чуть извело. Это заметно только тогда, когда при мытье наливаешь воду. Решётка нигде не сломалась, но небольшое смещение в плоскости имеется. По этой причине панель покупаем с чугунной оснасткой. Стёршиеся значки не красиво, но и не критично.
Электродуховку подбирал исходя из объёма (л.), покрытия внутренних стенок, наличия конвекции, цвета. С моделями определились, но в городских магазинах таких комплектов не оказалось. Ждать завоза некогда. Нужны размеры встраиваемой техники для изготовления кухонного гарнитура. Просмотрел интернет магазины и нашёл что нужно. Заказываю  в первый раз. Как наше сотрудничество сложится в дальнейшем не знаю, но на первых шагах все нормально. После заказа отзвонились через 5 минут. Подтвердил покупку. Обещали доставить технику через неделю. Оплата после приёмки и проверки товара. Будем ждать.